Организация питания в школе


1. Меню, размещенное на официальном сайте общеобразовательной организации двухнедельное: :https://disk.yandex.ru/i/vU0Www_64tyXZw

 ежедневное

zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_с. Орсук_ул. Трактовая 22_aGWHE

2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т. д.).

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
  • Локальные акты ОО

3. Локальные акты  МОУ НОШ с.Орсук:

4. -ПАСПОРТ-пищеблока-проект

5. Информационный блок по условиям питания (адаптировано изложенная основная информация для ознакомления родителей), содержит указание:

— характеристики обеденного зала,

— категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

 —порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка.

—приказ  «О средней стоимости горячего питания в день на одного обучающего, получающего начальное общее образование» №1 от 10.01.2022г.

6. Договорной блок: содержит действующий контракт/договор на оказание услуги питания, информацию по основным поставщикам продуктов питания, документацию в части предоставления питания на платной основе:

Поставщики продуктов питания:

Доржиева Н.Д

7 . Новостная информация (объявления) — Письмо Роспотребнадзора

8.Памятки.

1.Памятка для родителей о правильном питании

2.Памятка о правилах здорового питания

3.Памятка «Здоровое питание для школьника»

9. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся Дик Елена Юрьевна телефон: 89245775189

10. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 0411

Анкета «Школьное питание глазами учащихся»

Анкета «Школьное питание глазами родителей»

Форма обратной связи

 

5

Изображение 1 из 4

 

[wpforms id=»123″ title=»false»]